Freitag, 21. Februar 2014

I ♥ Triple Chocolate Cheesecake


Schon lange reizt es mich eine dicke fette Schokoladentorte zu machen :D 
Sie sollte bestmöglich ohne Backofen zuzubereiten sein und super schokoladig sein. Es gibt zwar tausende Foodblogs in Deutschland, aber auf keinem habe ich eine No-Bake Schokoladentorte gefunden. Es gab zwar ein paar, jedoch kamen die meist für ein paar Stunden in den Backofen oder waren mit Espresso, Erdnussbutter oder sonstigen gemischt. Also habe ich mich ein wenig im Netz umgesehen und bin bei englisch sprachigen Blogs auf ein paar interessante Rezepte gestoßen. Dann habe ich mir daraus mein eigenes, deutsches und für mich perfekte Rezept gebastelt :)
Triple Chocolate Cheesecake


Zutaten für eine 20cm Springform:

Für den Boden:

  • 125g Halbfettbutter (oder normale Butter)
  • 300g Cookies

Die Cookies in einer Schüssel fein zerstoßen. Ich nehme am liebsten amerikanische Cookies mit Schokoladenstückchen drin, aber ihr könnt natürlich die Cookies nehmen, die euch am besten gefallen :) Dann die Butter in einem Topf schmelzen und die Schokoladenstückchen der Cookies, die sich beim Zerstoßen meist in der Mitte der Schüssel absetzen mit der Butter zusammen schmelzen. Die geschmolzene Butter über die Kekskrümel geben und miteinander vermischen. In der Springform verteilen und mit einem Glas andrücken, so dass sich ein Rand am Rande der Springform bildet. Zum Auskühlen die Springform ins Gefrierfach stellen.


Für die Creme:
  • 3 Päckchen Gelatinepulver 
  • 750g Frischkäse (0,2%)
  • 300ml Rama Cremefine Zum Schlagen (oder Sahne)
  • ein Esslöffel Zucker
  • etwas Salz
  • 200g weiße Schokolade
  • 200g Vollmilchschokolade
  • 200g Zartbitterschokolade

Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Cremefine mit etwas Salz steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und dann unter die Frischkäse-Sahne-Creme rühren. Die Creme in drei gleich große Teile teilen. Die weiße Schokolade schmelzen und mit einem Drittel der Creme verrühren. Diese dann auf dem Keksboden verteilen und wieder in das Gefrierfach stellen. Dann die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit einem Drittel der Creme verrühren. Diese dann aus der weißen Creme verteilen und wieder kühl stellen.
Falls ihr bedenken wegen der Kühlzeit habt, könnt ihr euch natürlich Zeit lassen. Allerdings ist jede einzelne Creme bei mir nach ca. 10 min fest gewesen, also braucht man sich da eigentlich keine Sorgen machen ;)
Zum Schluss die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem letzten Drittel der Creme verrühren und auf die Vollmilchcreme geben. Alles im Gefrierfach fest werden lassen und nun kann noch dekoriert werden. Dafür habe ich einfach Erdbeeren in weiße Schokolade getaucht.

Liebste Grüße & Guten Appetit ♥

P.S.:
Auch wenn es laut Carina von "...like a piece of NY Cheesecake..." kein echter New York Cheesecake ist, da er nicht mit Vollfettfrischkäse gemacht wurde, hoffe ich trotzdem, dass sie meinen Triple Chocolate Cheesecake durchgehen lässt. Und wage deswegen einen Versuch und nehme an ihrem Blog-Event "I ♥ New York Cheesecake" anlässlich ihres Bloggeburtstages gerne teil.

2 Kommentare:

  1. Liebes Fräulein Zimt,

    der sieht unheimlich gut aus!! Und natürlich ist das trotzdem ein richtiger New York Cheesecake :)
    Danke fürs Mitmachen!

    Viele Grüße
    Carina

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