Sonntag, 9. Februar 2014

Auberginensuppe mit Rosmarin Pilzen

Es ist Sonntag und wir haben irgendwie versäumt einkaufen zu gehen.
Aber bestellen kann man als armer Student auch nicht ständig, also muss man etwas aus dem zaubern, was man zuhause noch so finden kann :D
Nachdem ich ein bisschen die Küche durchstöbert hatte, habe ich eine Dose mit Pilzen, eine halbe Flasche Cremefine zum Kochen und eine große Aubergine gefunden. Und daraus habe ich dann folgendes gemacht:
Auberginensuppe
mit Rosmarin Pilzen




Zutaten für 2-3 Portionen:
  • eine große Aubergine
  • eine Zitrone
  • eine Gemüsezwiebel
  • 125ml Cremefine zum Kochen (7%) oder Sahne
  • ein Liter Gemüsebrühe
  • eine Dose Pilzköpfe
  • ein Teelöffel Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • ein Esslöffel Öl
Die Aubergine von der Schale befreien und würfeln. Die Würfel in einer Pfanne mit einem halben Esslöffel Öl anbraten. In der Zwischenzeit eine Gemüsezwiebel halbieren und dann in Ringe schneiden. Die halben Zwiebelringe in einem Topf mit einem halben Esslöffel Öl anbraten. Sobald die Auberginenwürfel Farbe bekommen, kann man einen Esslöffel der Würfel abnehmen um sie später als Dekoration über die Suppe zu streuen. Die restlichen Würfel zu den Zwiebel in den Topf geben und mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen. Nun ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Auberginenwürfel im Mund zerfallen. Dafür darf man natürlich naschen ;)
Dann den Saft von einer halben bis ganzen Zitrone und den Abrieb der Zitronenschale hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Zum Schluss die Cremefine unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Rosmarin Pilze habe ich eine Dose Pilze ohne Fett in der Pfanne gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wenn die Pilze braun gebraten sind kommt ein Teelöffel Rosmarin hinzu und dann ist auch schon alles fertig :)
Jetzt nur noch die Suppe mit den Auberginenwürfeln und den Rosmarin Pilzen auf einem Teller garnieren.


Liebste Grüße & Guten Appetit ♥

P.S.: Bei zwei Essern hat die Suppe nur klitzekleine 3** :)

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